Вернуться к списку
Центр психолого-педагогической коррекции для детей-инвалидов открылся в Актобе
Центр психолого-педагогической коррекции для детей-инвалидов открылся в Актобе
18.02.2020

В Актобе открылся второй кабинет психолого-педагогической коррекции для детей и подростков с особыми потребностями, передает корреспондентМИА «Казинформ».

Здесь будут оказывать комплексную психолого-педагогическую помощь детям и подросткам с особыми потребностями в образовании, детям, страдающим аутизмом, нарушениями речи, опорно-двигательного аппарата, интеллекта, задержкой психического развития, синдромом Дауна до 18 лет.
В центре, рассчитанном на 180 мест, созданы все условия для развития детей: имеются сенсорная комната, тифлопедагог, сурдопедагог, музыкальная комната, тренажерный зал и другие.

Кабинеты психолого-педагогической коррекции открыты во всех районах Актюбинской области. Первый в Актобе центр психолого-педагогической коррекции на 80 мест был открыт в 2015 году. Сейчас в центре лечат 127 детей. Но из-за увеличения количества нуждающихся в реабилитации и коррекции сегодня был введен в эксплуатацию второй кабинет.

Аким области поблагодарил спонсоров за участие в открытии центра. «Мы должны создавать все условия для реабилитации и коррекции детей с особыми потребностями. В нашем регионе в этой связи открываются центры, кабинеты, где с ними работают квалифицированные специалисты. Я надеюсь, что их работа положительно скажется на здоровье детей», - отметил аким Ондасын Уразалин.


В настоящее время в Актюбинской области проживают 6 370 детей с особыми потребностями в получении образования, в том числе более четырех тыс. человек проживают в городе Актобе.