Вернуться к списку
В Нур-Султане перевели в онлайн-формат несколько услуг для детей с особыми потребностями
В Нур-Султане перевели в онлайн-формат несколько услуг для детей с особыми потребностями
27.02.2020

На сайте e.astana.kz родители могут записать ребёнка на обследование и оформить зачисление в специализированные детские сады и школы, передает корреспондентinformburo.kz

В Нур-Султане перевели в онлайн-формат несколько услуг для детей с особыми потребностями. Об этом в своём Telegram-каналесообщилазаместитель акима столицы Малика Бектурова.

"Маме с малышом, требующим особенного ухода, пройти психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК) бывает очень непросто – собрать все документы, написать заявления, отстоять с малышом в живой очереди много часов. Понимая всё это, мы постарались сделать процесс немного легче и удобнее. Теперь записать ребенка на обследование ПМПК можно, не выходя из дома", – сообщила Малика Бектурова.

Для того, чтобы записать ребёнка на обследование, нужно зайти на сайтe.astana.kz, выбрать раздел "Запись на приём и обследование в ПМПК" и подать заявку.

"Мы также постарались облегчить зачисление детей с особыми потребностями в специализированные сады, школы и другие учреждения настолько, насколько это было возможно. Для получения места нужно зайти на портал, выбрать раздел "Зачисление в специальные образовательные организации" и также подать заявку", – добавила Малика Бектурова.

Она напомнила, что очередь в коррекционную инклюзивную организацию формируется автоматически. Система сама предлагает варианты, согласно заключению специальной комиссии.

"Как только место в выбранном учреждении будет свободно, оно сразу достанется тому, кто стоит следующим в очереди", – отметила замакима.