Вернуться к списку
Государственных служащих с инвалидностью обучат эффективным онлайн коммуникациям
Государственных служащих с инвалидностью обучат эффективным онлайн коммуникациям
16.06.2020

1000 государственных служащих центральных и местных исполнительных органов Казахстана пройдут обучение по развитию цифровых и коммуникационных навыков для повышения эффективности их деятельности в условиях удаленного режима работы. По инициативе Министерства труда и социальной защиты населения РК (далее – МТСЗН), в обучении примут участие 342 госслужащих с инвалидностью.

Данная инициатива является результатом текущей социальной политики МТСЗН по повышению инклюзии людей с инвалидностью на государственной службе и созданию равных возможностей для их карьерного продвижения.

Программа обучения разработана совместными усилиями Академии государственного управления, Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Астанинскогохаба в сфере государственной службы. Обучение является одним из компонентов поддержкив смягчении социально-экономических последствий пандемии COVID19 в соответствии с третьим приоритетом мер, объявленных президентом «Переход к новой модели принятия управленческих решений», а также направлена на поддержание непрерывности деятельности государственных органов.

На основе ранее проведенного опроса, в котором отображены реальные потребности государственных служащих, были разработаны две отдельные программы, ориентированные на руководителей государственных учреждений и специалистов.

В результате обучения госслужащие обретут навыки по адаптивности к изменениям, управлению продуктивностью в новых условиях, стрессоустойчивости, эффективным онлайн коммуникациям, а также навыки использования цифровых технологий. Приобретенные знания помогут им в дальнейшем продвижении по службе.

Первый двухдневный тренинг стартовал 15 июня. Занятия проходят дистанционно в онлайн режиме. Обучение участников завершиться в августе текущего года.

Отметим, что на сегодняшний день в Казахстане насчитывается 433 государственных служащих с инвалидностью. 318 из них работают в центральных государственных органах.