Вернуться к списку
Жизнь длинною в век
Жизнь длинною в век
18.06.2020

Поистине уникальная свидетельница и участница не одного исторического периода женщина, и спустя век не перестающая радоваться жизни проживает в Карасуском центре оказания специальных социальных услуг. Ветеран труда, труженик тыла Ногайбаева Злиха Белибаевна 2 мая 2019 года отметила столетний юбилей со дня рождения. Данное событие было встречено ею в торжественной обстановке, которую организовали сотрудники учреждения, в кругу родственников, которые съехались, чтобы поздравить ее, председателя Совета ветеранов Карасуского района Мазловой И.В., депутата районного маслихата Ускумбаевой А.М., имама Карасуской мечети Апсаттарова Халық қажы.

Ногайбаева Злиха Белгибаевна родилась 2 мая 1919 года в Урицком районе в поселке «Красный май». Всю жизнь проработала разнорабочей - сеяла на быках, собирала зерно вручную, лепила базы, пасла скот, работала дояркой. Небольшими группами по 4 человека перегоняла скот в Троицк пешком по 80-100 голов. В годы Великой Отечественной войны трудилась не покладая рук, тем самым приближая победу. В годы освоения целины работала на зерно токе. Своих детей у нее нет, и по воле судьбы с ноября 2015 года стала получателем услуг Карасуского центра. Злиха Бельгибаевна не унывает, ведет здоровый и активный образ жизни, является членом культурно-бытовой комиссии, ежедневно посещает зал ЛФК. Имея отличную память, с удовольствием делится воспоминаниями с сотрудниками Центра, помнит все даты в своей жизни, передает знания и жизненный опыт, накопленный с годами.

«Личной заслуги в моем долголетии нет, на все воля всевышнего! Значит так судьбой предначертано» - говорит Злиха Бельгибаевна.